En détail

         

Пресс-релиз от 1 февраля 2011 года

01 février 2011

Первый запуск ракеты-носителя (РН) "Союз-СТ-Б" с Гвианского космического центра состоится 31 августа 2011 года. Такое решение было принято 27 января в Париже на заседании Консультативного комитета, в котором приняли участие представители ЕКА, КНЕС, Арианспас, Федерального космического агентства (Роскосмоса), ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", ФГУП "ЦЭНКИ" и ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина".

На заседании был определен новый график работ по программе "Союз" в ГКЦ", предусматривающий запуск первой ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" 31 августа 2011 года. Европейская сторона определилась с полезной нагрузкой. Это будут два спутника "Галилео" - европейский аналог американской системы GPS.

"Сухой" вывоз ракеты-носителя состоится в апреле 2011 года. Также на этот год запланирована отправка еще двух ракет-носителей из Самары в Гвианский космический центр.

Ракета-носитель "Союз-СТ-Б" разрабатывается и производится в ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в рамках программы "Союз" в Гвианском космическом центре". РН "Союз-СТ-Б" - модификация РН "Союз-2-1б", адаптированная к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности, системы телеизмерений и условий эксплуатации.

"Сухой" вывоз предполагает установку ракеты-носителя на стартовое сооружение с последующей подстыковкой всех электрических, пневматических, заправочных и прочих коммуникаций и проведением всех необходимых проверок.
Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.