En détail

         

Дмитрий Рогозин проверил ход работ по созданию новой ракеты «Союз-5»

19 mars 2022
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетили с рабочим визитом АО «РКЦ «Прогресс» (входит Госкорпорацию «Роскосмос»).

Делегация Роскосмоса во главе с Дмитрием Рогозиным и Дмитрий Азаров осмотрели производственную площадку, где развернуто производство новой двухступенчатой ракеты-носителя (РН) «Союз-5». Генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов доложил о ходе работ по проекту и представил членам делегации уже изготовленные элементы конструкции РН «Союз-5», которая первая будет отправлена в космос. 

РН «Союз-5» изготавливается с помощью новейших технологий. В настоящее время в РКЦ «Прогресс» в опытное производство введена одна из трех установок для сварки трением с перемешиванием, которая работает в экспериментальном режиме. Установки созданы с учетом требуемых для ракетного производства толщин, сплавов, специфических видов сварочных швов: кольцевых, круговых и меридианных. Оборудования такого класса в нашей стране ещё не было. На установке уже сварили несколько обечаек из сплава 1580 для первой лётной РН «Союз-5». К концу 2022 года необходимо изготовить более 20 обечаек. 

Работы по созданию перспективной РН «Союз-5» идут по графику, первая летная ракета будет собрана согласно планам предприятия в 2023 году. 

В рамках визита Дмитрий Рогозин на площадке РКЦ «Прогресс» обсудил с Дмитрием Азаровым и Дмитрием Барановым ряд вопросов о работе предприятия в текущей международной обстановке и создании перспективной техники.

Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.