En détail

         

Рабочий визит депутата Государственной Думы РФ Владимира Гутенева в АО «РКЦ «Прогресс»

14 mai 2021

В АО «РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялся рабочий визит депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по административным и корпоративным вопросам Ивана Харченко.

Генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов провел гостей по цеху, в котором проводится сборка и испытания ракет-носителей «Союз-2» и показал производственные площадки, где развернуты работы по подготовке к производству перспективной ракеты-носителя «Союз-5». Гостям были продемонстрированы изготовленные части новой ракеты-носителя, на которых будут проводиться испытания в ходе реализации данного проекта.

В рамках визита состоялась встреча с сотрудниками предприятия и обсуждение актуальных вопросов в сфере поддержки АО «РКЦ «Прогресс» на законодательном уровне, а также вопросов развития кадрового потенциала и профориентационной работы.

Особое внимание на встрече было уделено волонтерству и донорскому движению. Владимир Гутенев поблагодарил коллектив предприятия за вклад в развитие добровольного донорства крови. На протяжении многих лет в РКЦ «Прогресс» проводятся Дни донора. Ежегодно сотрудники предприятия сдают около тысячи литров крови.

Дмитрий Баранов поблагодарил Владимира Гутенева за внимание к проблемам ракетно-космического центра «Прогресс» как предприятия, которое изготавливает надежную ракетно-космическую технику, и выразил надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие и поддержку производственных и социальных проектов.

Владимир Гутенев вручил
сотрудникам предприятия благодарности Союза машиностроителей России за вклад в
создание ракетно-космической техники и за развитие общественного движения добровольного
донорства крови, а Дмитрию Баранову – медаль ФМБА России «За содействие
донорскому движению».
Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.