En détail

         

РКЦ «Прогресс» участвовал в приёмосдаточных работах нового оборудования

14 août 2020

В начале августа 2020 года в ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» (г. Чебоксары) при участии группы специалистов АО «РКЦ «Прогресс» – конструкторов и технологов – под руководством генерального директора Дмитрия Баранова прошёл второй этап приёмосдаточных работ оборудования для сварки трением с перемешиванием по программе «Союз-5».

В рамках второго этапа приёмки в «Сеспель» на новом оборудовании был выполнен качественный сварной шов деталей из нового алюминиевого сплава, из которого будут в дальнейшем изготавливаться баки перспективной РН «Союз-5». В настоящее время на новом оборудовании проводится подбор параметров резания.

В АО «РКЦ «Прогресс» готовится фундамент под оборудование для сварки трением с перемешиванием. К концу III квартала первую установку доставят на предприятие в Самару.

                                                                                                                 

Справка

Оборудование, выполняющее роботизированную сварку трением с перемешиванием, изготавливает российская компания ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» (www.sespel.com).

Для создания перспективной ракеты-носителя «Союз-5» по заказу АО «РКЦ «Прогресс» в «Сеспель» будут изготовлены три установки и оснастка к ним под сварку трением с перемешиванием деталей из алюминиевых сплавов. Согласно техническому заданию установки способны обеспечивать сварку листов толщиной порядка 30 мм, оборудование мощное, и это положительно сказывается на качестве шва и точности работ.


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.