En détail

         

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозин провёл заседание Госкомиссии и совещание по перспективным проектам в АО «РКЦ «Прогресс»

17 octobre 2018

В ходе посещения самарского РКЦ «Прогресс» генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозин принял участие в работе аварийной комиссии по расследованию причин нештатного пуска РН Союз ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10 11 октября с.г. и провёл заседание–совещание по перспективным ракетным проектам.

Перед началом заседания аварийной комиссии были осмотрены фрагменты первой и второй ступеней РН «Союз-ФГ», доставленных в Самару с места падения. С основным докладом на заседании выступил врио генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Д. А. Баранов. Он доложил о проверке этапов производства РН типа «Союз». Участники совещания обсудили дальнейший ход работ по расследованию причин аварии. Предварительный доклад о результатах работы комиссии будет готов к концу текущей недели.

Д. О. Рогозин также посетил цех окончательной сборки и испытаний ракет-носителей семейства «Союз» и встретился с рабочими и инженерами предприятия. Особое внимание глава Роскосмоса уделил критическим вопросам должной организации производства и эксплуатации ракетной техники и обеспечения высокого качества продукции.

По итогам работы в Самаре глава Роскосмоса подписал приказ о создании Координационного совета руководителей работ и главных конструкторов по созданию КРК среднего, тяжёлого и сверхтяжёлого классов.


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.