En détail

         

Совет Главных конструкторов проверил готовность предприятий к запускам с космодрома «Восточный» в 2017 году

11 septembre 2017

8 сентября 2017 года в АО «РКЦ «Прогресс» прошло заседание Совета Главных конструкторов (СГК), на котором обсудили готовность к обеспечению запусков с космодрома «Восточный» в ноябре и декабре 2017 года.

В работе Совета Главных конструкторов приняли участие представители Госкорпорации «Роскосмос», ВКС России, головных НИИ: НИЦ ЦНИИ ВВКО Министерства обороны РФ, ФГУП «ЦНИИмаш», ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», предприятий кооперации: АО «Корпорация «ВНИИЭМ», АО «НПО им. С.А. Лавочкина», филиалов ФГУП «ЦЭНКИ»: КБ «Мотор», КБТХМ и НИИ СК, АО «Российские космические системы» и других предприятий.

Генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» А. Н. Кирилин во вступительном слове сказал, что на космодроме «Восточный» в рамках подготовки к предстоящим пускам на техническом и стартовом комплексах устранены все замечания, выявленные первой пусковой кампанией 2016 года, от предприятий – представителей кооперации зависит, чтобы новый российский космодром начал интенсивно работать.

Основной доклад от РКЦ «Прогресс» представил заместитель генерального конструктора – главный конструктор по средствам выведения Д. А. Баранов. Он доложил о готовности ракет-носителей для двух пусковых кампаний 2017 года. Отправка одной ракеты на космодром «Восточный» состоялась в начале сентября, вторая отправится в Амурскую область после испытаний в октябре 2017 года. Сформирован план работ по проведению «сухого» вывоза на стартовом комплексе в сентябре-октябре с.г.

Представитель АО «Корпорация «ВНИИЭМ» доложил участникам СГК о готовности космических аппаратов «Канопус-В» № 3-4 и «Метеор-М» №1-2 к запускам с космодрома «Восточный» в 2017 г.

Участники Совета Главных конструкторов подтвердили готовность предприятий к обеспечению двух пусковых кампаний с космодрома «Восточный» в ноябре и декабре 2017 года. Особое внимание на СГК было уделено готовности программно-методической документации для обеспечения запусков и состоянию дел по сертификации составных частей космического ракетного комплекса (КРК), в том числе и сертификации безопасности структур комплекса.

Также на Совете рассматривался ход работ по переводу комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме «Восточный» на горючее «нафтил». По данному вопросу были заслушаны представители разработчиков и производителей двигателей, а также головных НИИ. 


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.
image description