En détail

         

Ракета-носитель для запуска с Восточного отправлена на космодром

02 septembre 2017

В ночь с 1 на 2 сентября 2017 г. в АО «РКЦ «Прогресс» состоялась отправка железнодорожного состава с блоками ракеты-носителя «Союз-2- 1а» на космодром «Восточный».

Прибытие блоков на космодром планируется 10-11 сентября 2017 года. Указанная ракета-носитель будет участвовать в «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 предварительно намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома.

Второй пуск с космодрома «Восточный» запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1. Ракета- носитель «Союз-2.1б» для второго пуска с космодрома «Восточный» в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена на технический комплекс в Амурской области.

Первый запуск с космодрома «Восточный» состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218.


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.
image description