En détail

         

РН «Союз-ФГ» с ТГК «Прогресс МС-10» запущена с космодрома Байконур

17 novembre 2018

16 ноября 2018 года в 21:14 мск с космодрома Байконур успешно осуществлен запуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» по программе Международной космической станции (МКС). Ракета-носитель вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-10».

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя ТГК приступил к выполнению программы полета к МКС.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-10» со станцией и причаливание к стыковочному узлу модуля «Звезда» российского сегмента МКС планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП, а также российского космонавта Сергея Прокопьева. Стыковка запланирована 18 ноября в 22:30 мск.

Кораблю «Прогресс МС-10» предстоит доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн различных грузов: более 1,3 тонны сухих грузов, 725 кг топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 50 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах. В укладке грузового отсека — научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.


После запуска грузового корабля на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поблагодарил боевые расчеты за проведение успешного пуска. 


Пресс-служба Роскосмоса


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.