En détail

         

Сборная команда АО «РКЦ «Прогресс» принимает участие во Второй космической спартакиаде Госкорпорации «Роскосмос»

06 octobre 2017

Финальный день соревнований Второй Космической спартакиады Госкорпорации «Роскосмос» принес спортсменам АО «РКЦ «Прогресс» бронзу, серебро и золото.

В полуфинале футбольного турнира команда РКЦ «Прогресс» встретилась с АО «НПО Энергомаш». Игра была достойна матча за первое место, но футболисты ракетно-космического центра не смогли сломить напор соперника даже с дополнительным полевым игроком. Результат 1:5 в пользу АО «НПО Энергомаш».

В матче за третье место сборная по футболу центра «Прогресс» оказалась на голову выше своих коллег из Екатеринбурга – АО «НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова». Со счетом 5:1 самарские футболисты завоевали бронзу соревнований.

В 1/2 финала по стритболу работники РКЦ «Прогресс» также встречались с командой с АО «НПО Энергомаш». Благодаря ожесточенной борьбе на последней минуте, стритболисты ракетно-космического центра вырвали победу у соперника. С минимальным отрывом в одно очко они пробились в финал, где встретились со своим первым соперником по групповому этапу – ФГУП «ЦЭНКИ». Сборная по стритболу «ЦЭНКИ» сохранила за собой статус единственной непобежденной командой центром «Прогресс». Итог 7:12 в пользу ФГУП «ЦЭНКИ», самарские стритболисты увозят домой серебро спартакиады.

Завершали соревнования Второй Космической спартакиады теннисисты АО «РКЦ «Прогресс» и АО «НПО Энергомаш». Первая игра осталась за теннисистом из Химок – 6:2. Во втором матче ракетно-космический центр уровнял шансы на победу, выиграв 6:3. Решающей стала парная игра, в которой спортсмены РКЦ «Прогресс» уверенно одолели противников со счетом 6:1. Общий результат – 2:1, и теннисисты заслуженно получили золото турнира.

В копилке самарского ракетно-космического центра - 12-е место по настольному теннису, 7-е место в плаванье, два 5-х места в полиатлоне и волейболе, две бронзы в шахматах и футболе, серебро в стритболе и золото в теннисе.


Pour la version française de cette page, nous sommes désolés de vous demander d’utiliser pur le moment le service de traductions on-line.
image description